古河市教育研究会指定授業研究会

2019年9月25日 17時35分 [管理者]

9月25日(水)に古河市教育研究会指定授業研究会が行われました。来賓として古河市教育委員会教育長鈴木章二先生と教育部参事岡﨑孝夫先生においでいただきました。また,講師として指導課課長石井俊之先生,指導課係長沼田秀人先生をお迎えし,その他古河市内の多くの学校からも先生方に来ていただいて,5校時と6校時に道徳の授業を見ていただきました。「考え,議論する道徳の実践」を研究主題として2年間研究してきた成果を発表する機会となりました。真剣に考え,意見を交換し,活発に話し合う生徒の姿を見ることができました。今後も,道徳の授業はもちろん,いろいろな場面で,主体的に考えて,議論し,正しく行動できる生徒を育てていきたいと思います。