2017年5月29日 19時38分 [管理者]

5月26日(月)に平成29年度生徒総会が行われました。生徒会長のあいさつでは,今年度の生徒会活動に向けた力強い思いがメッセージが発表されました。会計報告の後,今年度の生徒会スローガン”Be aggressive”~三和中60周年の軌跡~が発表されました。三和中の生徒が今よりも積極的になれるようにという思いが込められています。専門委員会の取組の発表では,委員会の活動方針や内容および活動への意気込み等をわかりやすく発表されました。学級目標の発表では,各学級の代表が体育祭に向けて作成した学級旗に刻み込まれた目標や思いを語り,これからの学級づくりの方向性を意識した発表となりました。三和中学校の主役たちが主体的に動き始め,学校全体がますます成長していくことを確信しました。