快挙!! 英語PF県大会で県議会議長賞受賞!!

2022年8月31日 15時45分 [管理者]

8月30日(火)、つくば国際会議場で英語プレゼンテーションフォーラム県大会が行われました。古河市大会、県西地区大会を優秀な成績で勝ち抜いた本校生徒4名が県大会に挑み、県議会議長賞を受賞しました!これは、県内全中学校の中で、準優勝に値する素晴らしい賞です。4名は本県の魅力発信のために、自分たちの故郷である古河市や三和地区のアピールを、笑顔いっぱいのチームワークと美しい発音を武器に発信しました。その後のシェアリングタイム(英語で質問したり答えたりする場面)でも質疑応答を積極的に行いました。
 生徒の皆さん、英語は言葉です。間違いを恐れずにどんどん使って身に付けましょう。そして将来、英語を使って世界中の人々と豊かなコミュニケーションを楽しんでください。おめでとうございました!!           Practice  makes  perfect!