全学年登校日

2019年8月22日 08時41分 [管理者]

夏休みも残すところ10日余りになり,今日は全校生徒が登校し,各クラスで休み中の学習の足跡を集めたり,休み中に体験したことを友達や先生に報告している様子が見られました。今朝は,7時に出勤して教室の窓開けや机・椅子の整理整頓などして生徒を迎える準備をしている先生がいました。また,生徒の中には7時15分頃に登校して,笑顔で元気な挨拶を交わす生徒もいて,素晴らしい一日のスタートに出会うことができました。
 3年生は今日で夏期講習三日目です。進路決定に向けてそれぞれが真剣に学習に取り組んでいる姿が見られます。三和中の生徒もみなさん,自分の進み道で一人一人がそれぞれの花を咲かせ,輝けるようにこの三和中で頑張っていきましょう。残りわずかの夏休み,良い思い出ができますように!!